タピオカ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

タピオカ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
タピオカ入りスクランブルエッグ

材料(1人分)

  • タピオカ(茹でてある物) 大さじ1
  • A卵 1個
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ白身をきるようによく混ぜておく。タピオカも加える。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで30秒加熱する。1度取り出しよく混ぜる。
    更に再び電子レンジ600wで30秒加熱しよく混ぜる。

きっかけ

タピオカを使った卵焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

様子を見ながらレンジ加熱をして下さい。

  • レシピID:1930024557
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る