わたと種ごと食べる☆ゴーヤのジョン(韓国風ピカタ) レシピ・作り方

わたと種ごと食べる☆ゴーヤのジョン(韓国風ピカタ)
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
わたと種をつけたまま輪切りにしたゴーヤに粉をまぶして卵をつけて焼くだけの一品です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ (大)1本
  • ●小麦粉 大さじ4
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●がらスープの素(粉末) 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ1~
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎青ねぎの小口切り 小さじ1
  • ◎ごま 小さじ1/2
  • ◎一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種を付けたまま1センチの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ(ガラスープの素は粉末の方が混ざりやすくて良いです)、ゴーヤにしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を熱する。ボウルに卵をときほぐし、粉をつけたゴーヤを1枚ずつ入れて卵をたっぷりつけてフライパンに並べて中火で焼く。
  4. 4 何度か裏返しながら種まで火を通すために10分以上かけて色づくまで焼く。焼けたらキッチンペーパーで余分な油を吸わせてからお皿に盛りつける。◎の材料を合わせたタレを添えて完成♪

きっかけ

たくさんゴーヤをいただいて。

  • レシピID:1930024515
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピカタフライパン一つでできる夏バテ対策その他の韓国料理
関連キーワード
作り置き チヂミ粉 野菜のジョン ニガウリ
料理名
わたと種も使って☆ゴーヤのジョン(韓国風ピカタ)
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る