わたと種ごと食べる☆ゴーヤのジョン(韓国風ピカタ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたと種を付けたまま1センチの輪切りにする。
- 2 ビニール袋に●を入れて混ぜ(ガラスープの素は粉末の方が混ざりやすくて良いです)、ゴーヤにしっかりまぶす。
- 3 フライパンに少し多めに油を熱する。ボウルに卵をときほぐし、粉をつけたゴーヤを1枚ずつ入れて卵をたっぷりつけてフライパンに並べて中火で焼く。
- 4 何度か裏返しながら種まで火を通すために10分以上かけて色づくまで焼く。焼けたらキッチンペーパーで余分な油を吸わせてからお皿に盛りつける。◎の材料を合わせたタレを添えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません