苦味なし☆ゴーヤとコーンのピリ辛肉味噌 レシピ・作り方
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- 約15分
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に4等分して5ミリくらいの厚さに切る。
我が家では旬の時期に限り歯ごたえが楽しめるので種とわたごと使いますが、種が固いことがあるようなので気になる場合は取り除いて下さい。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチ・にんにく・しょうが・長ねぎ・豆板醤を中火で炒める。
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3
ゴーヤとコーンを加えて炒め、ゴーヤに油がまわったら●を順に加えてよく混ぜる。
-
4
弱火~中火で10分ほど時々混ぜながら炒め、全体にしっとりなじんだら火を止める。
出来立てをごはんや茹でたうどんに乗せたり、冷奴にのせてどうぞ♪ -
5
食パンに乗せてとろけるチーズをかけて焼いても美味しいです。写真は食パンに肉味噌で土手を作って真ん中に卵を落とし、肉味噌の上にマヨネーズをかけて焼いたものです。
- 6 ※消毒した清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存可能です。
関連情報
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