塩せんべいを使って、沖縄そばの塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナー:3本
を輪切りにして、
フライパンに、
サラダ油:大さじ2
をひいて炒めます。 -
2
調理用ビニール袋に、
塩せんべい:3枚
を入れて、
叩いて細かくします。 -
3
沖縄そば:200g
を記載の通りに茹でて、
水気をしっかりと切ります。 -
4
1に、
3
もやし:1/2袋
を加えて、炒めます。 -
5
4の火を止めて、
2
を加えて、混ぜ合わせます。 -
6
お皿に、
5
を盛り付けて、
かつお節:2g×2人分
を振ったら完成です。 -
7
好みで、
島ネロ
を使ってください。
きっかけ
塩せんべいをそのままではしょっぱいので沖縄そばに入れたり、焼きそばの味付けなどに使ってます。
おいしくなるコツ
沖縄そばは、しっかりと水気を切ってください。
- レシピID:1930024340
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません