塩せんべいを使って、沖縄そばの塩焼きそば! レシピ・作り方

塩せんべいを使って、沖縄そばの塩焼きそば!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
塩せんべいの歯応えと塩味が焼きそばに加わり、面白い食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー:3本
    を輪切りにして、
    フライパンに、
    サラダ油:大さじ2
    をひいて炒めます。
  2. 2 調理用ビニール袋に、
    塩せんべい:3枚
    を入れて、
    叩いて細かくします。
  3. 3 沖縄そば:200g
    を記載の通りに茹でて、
    水気をしっかりと切ります。
  4. 4 1に、
    3
    もやし:1/2袋
    を加えて、炒めます。
  5. 5 4の火を止めて、
    2
    を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に、
    5
    を盛り付けて、
    かつお節:2g×2人分
    を振ったら完成です。
  7. 7 好みで、
    島ネロ
    を使ってください。

きっかけ

塩せんべいをそのままではしょっぱいので沖縄そばに入れたり、焼きそばの味付けなどに使ってます。

おいしくなるコツ

沖縄そばは、しっかりと水気を切ってください。

  • レシピID:1930024340
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理かつお節(鰹節)せんべいアレンジ焼きそば
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る