ごま油香る  塩焼きそば レシピ・作り方

ごま油香る  塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
ソース無しでも美味しい

材料(2人分)

  • ざく切りキャベツ ひとつかみ
  • ピーマン 1個
  • 豚肉 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/8
  • よんつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 味の素 五つまみ
  • ごまあぶら 小さじ1
  • 水(麺用) 50ml
  • 焼きそば麺 二玉

作り方

  1. 1 ざく切りキャベツとざく切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマンを半分の塩、黒胡椒で炒める
  2. 2 豚肉を入れてさらに炒める
  3. 3 一度火を止めて、麺を入れ、残りの調味料(ごま油以外)と水を麺にかけるようにして、蓋をし、強火で蒸す
  4. 4 少しチリチリした音が聞こえたら蓋を開けて、強火てよく炒める
  5. 5 ごまあぶらを入れて、全体になじませたら完成

きっかけ

お腹が減った、麺が安売りしてた、ソースねぇー、となっておりました(笑)

おいしくなるコツ

ごまあぶらは最後にさっと和える感じで 麺は蒸すとモチモチで美味しい

  • レシピID:1930028558
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る