衣薄めのヘルシーヒレカツ レシピ・作り方

衣薄めのヘルシーヒレカツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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衣を薄めにしているので油っぽくなくておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • A水 薄力粉 各4分の1カップ
  • 細かいパン粉 1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は1㎝幅に切る。両面に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 1に2 パン粉の順につける。
    170度に熱した油に入れキツネ色になるまで揚げる。バットに取り出す。
  4. 4 更に油を180度に上げ表面をさっと揚げる。
  5. 5 バットに上げて油をきる。

きっかけ

ヒレカツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

2度揚げにしてサクサク食感にしました。

  • レシピID:1930024321
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
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