簡単で美味しいおつまみ☆京あげのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
- 京あげ(大判で厚みのある油揚げ) 1枚
- ●だし醤油(めんつゆでも) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- とろけるチーズ 60g
- 青のり 少々
作り方
-
1
京あげは熱湯をかけてキッチンペーパーでしっかり水分と油をふき取り、オーブントースターのトレイに乗せて●をかける。
※トレーが無い場合はアルミホイルを使ってください。 - 2 だし醤油がしみ込んだ京あげにチーズを乗せる。
- 3 オーブントーズター(1000w)で5分ほど、あげに火が通るまで焼く。適当な大きさに切り分けて青のりを振りかけて完成♪
- 4 さば味噌煮缶を使ったレシピ→レシピID:1930021369
- 5 キムチとツナを使ったレシピ→レシピID:1930023402
- 6 焼き鳥缶を使ったレシピ→レシピID:1930024097
- 7 ツナと玉葱を使ったレシピ→レシピID:1930023473
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
ミツカン八方だしを使いました。ストレートのめんつゆは薄めずに大さじ1くらい使ってください。
- レシピID:1930024164
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません