セロリの葉っぱで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱ 4本分
- ツナ缶 1/3
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 3振り
作り方
-
1
セロリの茎から、葉っぱを切り取り、
葉っぱを2分茹でる -
2
茹でた葉っぱを
流水で冷やしてから、しっかりと水気をしぼり
食べやすい大きさに切る -
3
セロリの葉っぱ、ツナ(油ごと)、醤油、味の素を入るて
全体を合える
きっかけ
セロリの葉っぱで、何かと出来ないかと思い
おいしくなるコツ
太い茎が入ると食感が悪くなるので、葉っぱの部分をハサミなどを使って切り取って下さい。
- レシピID:1930023843
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナを混ぜて美味しいおつまみになりました