セロリの葉っぱで簡単おつまみ レシピ・作り方

セロリの葉っぱで簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
クセのあるセロリの葉っぱも、
ツナを混ぜて美味しいおつまみになりました

材料(2人分)

  • セロリの葉っぱ 4本分
  • ツナ缶 1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 セロリの茎から、葉っぱを切り取り、
    葉っぱを2分茹でる
  2. 2 茹でた葉っぱを
    流水で冷やしてから、しっかりと水気をしぼり
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 セロリの葉っぱ、ツナ(油ごと)、醤油、味の素を入るて
    全体を合える

きっかけ

セロリの葉っぱで、何かと出来ないかと思い

おいしくなるコツ

太い茎が入ると食感が悪くなるので、葉っぱの部分をハサミなどを使って切り取って下さい。

  • レシピID:1930023843
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみツナ缶100円以下の節約料理セロリ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る