三角稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 油揚げ 3枚
- Aだし汁 100ml
- A醤油 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- 温かいご飯 1合分
- B酢 大さじ1
- B砂糖 小さじ1
- B塩 ひとつまみ
作り方
- 1 油揚げは三角になるように切り開いておく。お湯で2分茹でザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋に1を入れて、よく混ぜたAを注ぐ。中火にかけ煮立ったら落し蓋をしながら弱火で汁気が少なくなるまで7~8分煮る。冷ましておく。
-
3
ボウルにご飯とよく混ぜたBを入れしゃもじで切るように混ぜ冷ます。
6等分に丸めておく。 - 4 2の油揚げを軽く絞り3を詰める。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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ごまおいる2021/04/19 21:14おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
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