鶏肉のトマト煮で豪華に!お弁当にも◎簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナポリ風スパゲッティ 1袋(麺 190g)
- 鶏肉のトマト煮 100gほど
- →レシピID 1930023544 をご参考にされてもOK!
- あれば飾り野菜 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏肉のトマト煮は、作っておいたものを使います。手羽元や手羽先で作った場合は、食べやすいようにナイフで骨を外しておきます。
- 2 フライパンを中火で温め、油(分量外)を引き、ナポリ風スパゲッティの麺を炒めます。
- 3 2〜3分ほどして、麺が全体的に炒まったら、付属の粉を入れて味をなじませます。お皿に盛って、鶏肉のトマト煮を載せ、あれば飾り野菜を載せたら完成です!
- 4 お弁当にする場合は、別のお皿で冷ました後にお弁当箱に入れ、上にトマト煮を載せ、飾り野菜を載せたら完成です!
- 5 麺はこちらを使用しました。今回はフライパンを使いましたが、レンジでもできるので便利です◎
- 6 上記の麺を使われない場合は、パスタを茹で、オリーブオイルを麺全体になじませて胡椒を振り、トマト煮を載せたらOKです!
きっかけ
夕飯に作ったトマト煮。パスタに載せたらとっても素敵なお弁当ができそう!と思って。
おいしくなるコツ
お好きな方はチーズを振ると、美味しさupです!
- レシピID:1930023545
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずのアレンジレシピです♪