月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 粒あん 200g
- 切り餅 2個半
- ●小麦粉 大さじ1
- ●水 大さじ2/3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お餅は半分に切ってから厚みを半分にする。
- 2 春巻きの皮を広げ、1/2個分のお餅を敷いた上に粒あんを乗せて巻き、●の水溶き小麦粉を使ってとめる。
- 3 フライパンに5ミリほどの深さに油を注いで中温に熱し、春巻きを並べる。
- 4 両面がきつね色になってお餅に火が通ったら油を切る。
- 5 使用した甘さ控えめの手作り粒あんのレシピID:1930022697
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません