月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き レシピ・作り方

月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
マクドナルドの月見パイ風に春巻きの皮を使って作ってみました。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 粒あん 200g
  • 切り餅 2個半
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ2/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お餅は半分に切ってから厚みを半分にする。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、1/2個分のお餅を敷いた上に粒あんを乗せて巻き、●の水溶き小麦粉を使ってとめる。
  3. 3 フライパンに5ミリほどの深さに油を注いで中温に熱し、春巻きを並べる。
  4. 4 両面がきつね色になってお餅に火が通ったら油を切る。
  5. 5 使用した甘さ控えめの手作り粒あんのレシピID:1930022697

きっかけ

季節限定の月見パイが好きで、手軽な春巻きの皮で再現してみました。

  • レシピID:1930023499
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆お餅春巻き
関連キーワード
おやつ あんこ 和スイーツ 月見パイ
料理名
月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る