牛カルビと小松菜のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛カルビを耐熱皿に平らに並べて塩こうじをふりかけて10分おく。
- 2 小松菜をみじん切りにする。
- 3 小松菜とパン粉を肉の上に振りかける。
- 4 牛乳を全体にふりかける。
- 5 チーズを全体に振りかける。
- 6 電子レンジ200Wで10分加熱したら完成。
きっかけ
カルビ焼肉をやり過ぎて限界だったから。
おいしくなるコツ
電子レンジ200Wでやるのがコツです。肉が適度に柔らかくなりますよ。
- レシピID:1930023488
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「また焼肉?!」と言われそうなら絶対これです。