牛カルビと小松菜のチーズグラタン レシピ・作り方

牛カルビと小松菜のチーズグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カルビがイタリアンに「へ~んしん!」。焼肉に飽きたら絶対これです。激ウマなのに簡単すぎ!
「また焼肉?!」と言われそうなら絶対これです。

材料(2人分)

  • 焼き肉用牛カルビ 200g
  • 塩こうじ 大さじ2
  • ★小松菜 50g
  • ★パン粉 大さじ2
  • 牛乳 30g
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 牛カルビを耐熱皿に平らに並べて塩こうじをふりかけて10分おく。
  2. 2 小松菜をみじん切りにする。
  3. 3 小松菜とパン粉を肉の上に振りかける。
  4. 4 牛乳を全体にふりかける。
  5. 5 チーズを全体に振りかける。
  6. 6 電子レンジ200Wで10分加熱したら完成。

きっかけ

カルビ焼肉をやり過ぎて限界だったから。

おいしくなるコツ

電子レンジ200Wでやるのがコツです。肉が適度に柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1930023488
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る