作り置き、常備菜に、色々きのこの なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし
、ほぐして3等分に切る
舞茸は手でほぐし、小房にわける
椎茸は軸を切り落とし、2〜3ミリの薄切りにする -
2
フライパンに★を入れて火にかけ、フツフツとしてきたら、[1]のきのこを入れて
中火で炒める -
3
汁気がなくなり、トロミが出てきたら、酢を入れ
ひと煮立ちさせる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいなぷう2022/06/06 20:15忙しい時に作り置きがあるととても便利ですね。
簡単で美味しかったです。 -
LisaLisa2021/04/04 09:53舞茸としめじで。
常備菜に良さそうですね。
美味しかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/02 13:25なめ茸初めて作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
なめたけです。