絶品!胡麻と春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗い、水気を取る。
3〜5㎝の長さに切る。 -
2
フードプロセッサー(ブレンダー、ミキサーなど)に全ての材料を入れ、粉砕する。
クリーム状になれば、出来上がり! - 3 食べない分はジップロックに入れて冷凍保存します。
きっかけ
バジルのジェノベーゼは定番ですが、大好きな春菊ではどうかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粉砕はクリーム状になるまで、途中かき混ぜながら、丁寧に行なってください。
- レシピID:1930023363
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません