絶品!胡麻と春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方

絶品!胡麻と春菊のジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
香りのよい春菊と胡麻が、抜群のマッチングで、とても美味しいです!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、水気を取る。
    3〜5㎝の長さに切る。
  2. 2 フードプロセッサー(ブレンダー、ミキサーなど)に全ての材料を入れ、粉砕する。
    クリーム状になれば、出来上がり!
  3. 3 食べない分はジップロックに入れて冷凍保存します。

きっかけ

バジルのジェノベーゼは定番ですが、大好きな春菊ではどうかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

粉砕はクリーム状になるまで、途中かき混ぜながら、丁寧に行なってください。

  • レシピID:1930023363
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の食材300円前後の節約料理ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る