塩こうじで激ウマ!ピリ辛肉野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜はざく切り、ネギは細切りにする。
- 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
- 3 中華鍋かフライパンにごま油を入れて火にかけ香りが出てきたらネギを入れて1分弱火で炒める。
- 4 ★の材料を入れて鶏がらスープのもとを入れて1分強火で炒める。
- 5 肉を入れて鍋をふりながら2分炒め、皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
時間がなかったので今日は中華だとインスピレーションが湧いてきたから。
おいしくなるコツ
フライパンについた焦げ目もちゃんと盛り付けるのがコツ。ここが美味しいです。
- レシピID:1930023314
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません