麦酒でどうぞ♪鶏軟骨と長ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

麦酒でどうぞ♪鶏軟骨と長ねぎのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お肉屋さんから買ってきた鶏軟骨を使ったおつまみです。麦酒にピッタリのおつまみをどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏軟骨 100g
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 鶏軟骨を炒めます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 塩コショウして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

お肉屋さんから買ってきた鶏軟骨を使ったおつまみです。麦酒にピッタリのおつまみをどうぞ。

おいしくなるコツ

コリッコリで美味しいですよね。にんにくを強めに効かせて作りましょう。

  • レシピID:1930023304
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る