麦酒でどうぞ♪鶏軟骨と長ねぎのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![麦酒でどうぞ♪鶏軟骨と長ねぎのガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c8f5eb78eabd3972a7ae8839e1fe2517774c9d.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏軟骨 100g
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 塩コショウ パッパ
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
鶏軟骨を炒めます。
-
3
長ネギをみじん切りにします。
-
4
ガーリックシーズニングを振りかけます。
-
5
長ネギを加えます。
-
6
塩コショウして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
お肉屋さんから買ってきた鶏軟骨を使ったおつまみです。麦酒にピッタリのおつまみをどうぞ。
おいしくなるコツ
コリッコリで美味しいですよね。にんにくを強めに効かせて作りましょう。
- レシピID:1930023304
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません