新潟政ちゃん風♪ささみタレカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 2 ささみは筋を取り除きます。小麦粉をまぶしてから卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 小鍋にタレの材料を入れて火にかけます。
- 9 中火にしてささみカツを加えます。
- 10 全体にタレを絡めたら火を止めてください。
- 11 レタスを器に盛り付けます。
- 12 ささみカツを盛り付けて完成です。
きっかけ
新潟市内にチェーン店があるとんかつ政ちゃんのマネをして作ってみました。タンパクなささみを使っているのでちょっと濃い目の味付けにしています。
おいしくなるコツ
揚げたてアツアツをタレにひたして作りましょう。とても美味しかったです。
- レシピID:1930023276
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- ささみタレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません