豆腐の野菜あん炒め レシピ・作り方

豆腐の野菜あん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。白いご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 米粉 大さじ2
  • 人参 4分の1丁
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aにんにく(みじん切り) 1かけ
  • B水 150ml
  • B醬油 砂糖 酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 トマトはくし形に切る。豆腐は一口大に切り米粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにAを入れて中火に熱する。香りが出たら豆腐を加え両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに人参とキャベツを入れ中火で炒める。トマトとよく混ぜたBを加えたら蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
    最後に3を戻し入れさっと混ぜる。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐に米粉をまぶして焼きボリュームを出しました。

  • レシピID:1930023230
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る