豆腐の野菜あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りに切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 トマトはくし形に切る。豆腐は一口大に切り米粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにAを入れて中火に熱する。香りが出たら豆腐を加え両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
-
4
空いたフライパンに人参とキャベツを入れ中火で炒める。トマトとよく混ぜたBを加えたら蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に3を戻し入れさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)