チキンとほうれん草の♪お手軽ランチジャースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 水 180cc
- ほうれん草おひたし ひとつかみ
- カップポタージュ 1袋
- みつ葉 2本
作り方
- 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏もも肉を加えます。
- 4 ほうれん草おひたしの残りです。
- 5 ほうれん草を加えます。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 ランチジャーに盛り付けます。
- 8 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
中華料理は基本となる調味料さえおさえておけばかんたんです。できあいの調味料に頼るのも楽ですがたまには自分で味付けするのも良いかと。
おいしくなるコツ
盛り付ける前に一旦ランチジャーを温めるのを忘れないように。食べるときのホカホカ度が違います。
- レシピID:1930023221
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません