チキンとほうれん草の♪お手軽ランチジャースープ レシピ・作り方

チキンとほうれん草の♪お手軽ランチジャースープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
今日のランチはこれで決まり。ホカホカのスープをどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 180cc
  • ほうれん草おひたし ひとつかみ
  • カップポタージュ 1袋
  • みつ葉 2本

作り方

  1. 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶏もも肉を加えます。
  4. 4 ほうれん草おひたしの残りです。
  5. 5 ほうれん草を加えます。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 ランチジャーに盛り付けます。
  8. 8 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

中華料理は基本となる調味料さえおさえておけばかんたんです。できあいの調味料に頼るのも楽ですがたまには自分で味付けするのも良いかと。

おいしくなるコツ

盛り付ける前に一旦ランチジャーを温めるのを忘れないように。食べるときのホカホカ度が違います。

  • レシピID:1930023221
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ野菜スープほうれん草ほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る