春ですねー♪あさつきと厚揚げの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさつきです。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて2-3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
- 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れてお湯をかけてさっと湯通ししておきます。
- 5 味噌、酢、砂糖をボールに入れます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 あさつきを器に盛りつけます。
- 8 厚揚げを添えます。
- 9 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
美味しいあさつきの季節です。さっと湯通しした厚揚げと一緒に酢味噌でいただきました。
おいしくなるコツ
ザクっとした食感が無くならないよう、あさつきの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1930023177
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません