鶏もも肉とキャベツと椎茸の♪簡単ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
- 2 椎茸は厚切りにします。
- 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 スライスしたにんにくを軽く炒めてから、鶏もも肉を炒めます。
- 6 キャベツを加えて炒めます。
- 7 もやしを加えて炒めます。
- 8 椎茸を加えて炒めます。
- 9 味付けはポン酢を使います。
- 10 ポン酢を加えて味付けします。粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ポン酢を味付けに使ったあっさり野菜炒めです。鶏もも肉が美味しかった!!
おいしくなるコツ
最初に鶏もも肉にしっかり火を通してしまいましょう。
- レシピID:1930023141
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません