鶏もも肉とキャベツと椎茸の♪簡単ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツと椎茸の♪簡単ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ポン酢を味付けに使ったあっさり野菜炒めです。鶏もも肉が美味しかった!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は厚切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 スライスしたにんにくを軽く炒めてから、鶏もも肉を炒めます。
  6. 6 キャベツを加えて炒めます。
  7. 7 もやしを加えて炒めます。
  8. 8 椎茸を加えて炒めます。
  9. 9 味付けはポン酢を使います。
  10. 10 ポン酢を加えて味付けします。粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ポン酢を味付けに使ったあっさり野菜炒めです。鶏もも肉が美味しかった!!

おいしくなるコツ

最初に鶏もも肉にしっかり火を通してしまいましょう。

  • レシピID:1930023141
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒め肉野菜炒めキャベツキャベツサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る