イワシ缶の和風パスタ レシピ・作り方

イワシ缶の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 長ねぎ 1本
  • いわし缶(醬油) 1缶
  • 温泉卵 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。ボウルに入れごま油を絡めておく。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
  3. 3 1に汁ごとのイワシ缶と2を刻んで入れ和える。
  4. 4 お皿に盛り付け温泉卵をのせる。仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

イワシ缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

温泉卵をのせてボリュームを出しました。

  • レシピID:1930022868
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る