卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ レシピ・作り方

卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
小松菜を1束使い、じゃこやチーズも入ってカルシウムもたくさん摂取できる米粉だけでつくるチヂミです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜておく。3〜4センチ幅に切った小松菜・じゃこ・乾燥小エビ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを火にかけて油を熱し、1を全体に広げる。(26センチのフライパンを使用)
  3. 3 中火〜強火の間で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して両面がカリッと焼けたら完成!
    しっかり塩味がついているのでタレ要らずで食べられます。
  4. 4 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
  5. 5 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
  6. 6 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
  7. 7 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
  8. 8 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
  9. 9 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  10. 10 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349

きっかけ

シンプルな材料でチヂミを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

  • レシピID:1930022859
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ小松菜
関連キーワード
卵不使用 グルテンフリー 野菜たっぷり カルシウム
料理名
卵・小麦粉不使用!米粉で作る小松菜とじゃこのチヂミ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る