" "

コリコリ食感が最高♪ミミガーと大葉の酢味噌和え レシピ・作り方

コリコリ食感が最高♪ミミガーと大葉の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お惣菜コーナーから買ってきたミミガーを使って美味しいおつまみを作りました。コリッコリでビールのアテに最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミミガーです。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 ボールに大葉とミミガーを入れます。
  4. 4 酢味噌の材料は予め合わせておきます。酢味噌とすった胡麻を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきたミミガーを使って美味しいおつまみを作りました。コリッコリでビールのアテに最高です。

おいしくなるコツ

ミミガーに酢味噌、これ最高。

  • レシピID:1930022850
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る