焼くだけ簡単!パン耳ジェノベーゼでワンプレート★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ベーコン or ウインナー 4枚(2本)ほど
- パンの耳 ひとつかみ(60gほど)
- ジェノベーゼソース 小さじ2
- 油 or バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- お好みでチーズ 10gほど
作り方
- 1 フライパンでベーコンやウインナーを炒めます。どちらも自然に油が出てくるので、油は引かずに炒めます。
- 2 焼けたらお皿に盛り付け、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭きます。
- 3 続いて、フライパンに油を軽く引き、パンの耳を炒めます。
- 4 軽く焼き目が付いたらジェノベーゼソースを入れ、パン耳にまんべんなく広がるように炒めます。伸びが悪ければ、油を追加して伸ばしましょう。
-
5
あればチーズを投入して、一緒に炒めます。今回はスライスチーズを一枚、ちぎって入れました。
お皿に盛った後にチーズを削り落とすのもいいですね。 - 6 仕上げに軽く塩を振り、お皿に盛り付けたら完成です!
- 7 お皿の横にジェノベーゼソースをちょんちょんと載せたり、ソースで線を描いたりすると、レストランの盛り付けみたいになり楽しいです♪
きっかけ
ジェノベーゼソースを買い、いろんな料理に使ってみたくなったから。 パンの耳を大量に買い、日々パン耳料理を考えているから。
おいしくなるコツ
油多めでパン耳を炒めると、じゅわっとした感じに。バターだと風味が出て美味しいです。私は今回、普通のサラダ油を使いました。オリーブオイルの風味がない方が食べやすいなと思ったので。 後は、いいベーコンを使う。単純に美味しくなります(笑)
- レシピID:1930022813
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません