焼くだけ簡単!パン耳ジェノベーゼでワンプレート★ レシピ・作り方

焼くだけ簡単!パン耳ジェノベーゼでワンプレート★
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
フライパン1つで簡単!ジェノベーゼソースが大活躍な一品です!ナイフとフォークで食べると、まるでおしゃれなランチに♪

材料(1人分)

  • ベーコン or ウインナー 4枚(2本)ほど
  • パンの耳 ひとつかみ(60gほど)
  • ジェノベーゼソース 小さじ2
  • 油 or バター 大さじ1
  • ひとつまみ
  • お好みでチーズ 10gほど

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンやウインナーを炒めます。どちらも自然に油が出てくるので、油は引かずに炒めます。
  2. 2 焼けたらお皿に盛り付け、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭きます。
  3. 3 続いて、フライパンに油を軽く引き、パンの耳を炒めます。
  4. 4 軽く焼き目が付いたらジェノベーゼソースを入れ、パン耳にまんべんなく広がるように炒めます。伸びが悪ければ、油を追加して伸ばしましょう。
  5. 5 あればチーズを投入して、一緒に炒めます。今回はスライスチーズを一枚、ちぎって入れました。
    お皿に盛った後にチーズを削り落とすのもいいですね。
  6. 6 仕上げに軽く塩を振り、お皿に盛り付けたら完成です!
  7. 7 お皿の横にジェノベーゼソースをちょんちょんと載せたり、ソースで線を描いたりすると、レストランの盛り付けみたいになり楽しいです♪

きっかけ

ジェノベーゼソースを買い、いろんな料理に使ってみたくなったから。 パンの耳を大量に買い、日々パン耳料理を考えているから。

おいしくなるコツ

油多めでパン耳を炒めると、じゅわっとした感じに。バターだと風味が出て美味しいです。私は今回、普通のサラダ油を使いました。オリーブオイルの風味がない方が食べやすいなと思ったので。 後は、いいベーコンを使う。単純に美味しくなります(笑)

  • レシピID:1930022813
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースカマンベールチーズ食パンソーセージ・ウインナーベーコン
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る