クジラのお刺身の炙りみつ葉添え♪ レシピ・作り方
![クジラのお刺身の炙りみつ葉添え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08995d726126ac3595353036a191f1e4a8fea124.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- クジラのお刺身 120g
- パクチー 3〜4本
- チューブ生姜 3〜4cm
- 昆布醤油 大さじ1〜2
作り方
-
1
クジラのお刺身です。
-
2
食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
-
3
網に載せて片面をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
-
4
器に盛りつけます。
-
5
パクチーは粗みじん切りにします。
-
6
パクチーを真ん中に載せてチューブ生姜をトッピングします。
-
7
昆布醤油を添えて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきたクジラのお刺身です。クジラの種類は忘れちゃいました。
おいしくなるコツ
炙りすぎに注意しましょう。固くなります。
- レシピID:1930022811
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません