クジラのお刺身の炙りみつ葉添え♪ レシピ・作り方

クジラのお刺身の炙りみつ葉添え♪
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきたクジラのお刺身です。クジラの種類は忘れちゃいました。

材料(3人分)

  • クジラのお刺身 120g
  • パクチー 3〜4本
  • チューブ生姜 3〜4cm
  • 昆布醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 クジラのお刺身です。
  2. 2 食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
  3. 3 網に載せて片面をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6 パクチーを真ん中に載せてチューブ生姜をトッピングします。
  7. 7 昆布醤油を添えて完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきたクジラのお刺身です。クジラの種類は忘れちゃいました。

おいしくなるコツ

炙りすぎに注意しましょう。固くなります。

  • レシピID:1930022811
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る