青魚いただきます♪レタスとわさび菜とサバのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 わさび菜も手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 鯖缶はザルにあけて汁を切ります。
- 4 レタスとわさび菜を器に盛りつけます。
- 5 鯖を軽くほぐします。
- 6 鯖をトッピングしてください。
- 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
鯖缶を使ったチョレギサラダです。青魚は定期的に摂取したいですね。
おいしくなるコツ
特に低価格帯の鯖缶は生臭さが残る場合があるので、汁は使わないようにしています。
- レシピID:1930022806
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- レタスとわさび菜とサバのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません