小松菜とエリンギのバター炒め♪簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を4-5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにバター大さじ1を落とし火にかけます。
- 5 エリンギを炒めます。
- 6 小松菜はラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
- 7 小松菜を加えて炒めます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 追いバター大さじ1を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。
おいしくなるコツ
火の通りやすい素材なのでぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1930022714
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません