小松菜とエリンギのバター炒め♪簡単小鉢 レシピ・作り方

小松菜とエリンギのバター炒め♪簡単小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4-5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにバター大さじ1を落とし火にかけます。
  5. 5 エリンギを炒めます。
  6. 6 小松菜はラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
  7. 7 小松菜を加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 追いバター大さじ1を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

エリンギと小松菜をバター炒めにしました。和風も美味しいですが、たまにはバター炒めもどうぞ。

おいしくなるコツ

火の通りやすい素材なのでぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1930022714
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜のおひたし料理のちょいテク・裏技小松菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る