ビールのアテはこれやぁ♪豚タンとにんにくのおつまみ レシピ・作り方

ビールのアテはこれやぁ♪豚タンとにんにくのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚タンにおかかニンニクのみじん切りを加えて美味しいおつまみを作りました。ピールに最高ですよ。

材料(1人分)

  • 豚タン 80g
  • おかかにんにく 2個
  • みつ葉 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 豚タンです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 豚タンを炒めます。
  4. 4 おかかニンニクです。
  5. 5 みじん切りにします。
  6. 6 三つ葉を粗みじん切りにします。
  7. 7 おかかニンニクと三つ葉を加えて炒めます。
  8. 8 岩塩をふりかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚タンにおかかニンニクのみじん切りを加えて美味しいおつまみを作りました。ピールに最高ですよ。

おいしくなるコツ

豚タンはしっかり中まで火を通すようにしてください。

  • レシピID:1930022713
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る