ビールのアテはこれやぁ♪豚タンとにんにくのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 80g
- おかかにんにく 2個
- みつ葉 2本
- サラダ油 大さじ1
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 豚タンです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 豚タンを炒めます。
- 4 おかかニンニクです。
- 5 みじん切りにします。
- 6 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 7 おかかニンニクと三つ葉を加えて炒めます。
- 8 岩塩をふりかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚タンにおかかニンニクのみじん切りを加えて美味しいおつまみを作りました。ピールに最高ですよ。
おいしくなるコツ
豚タンはしっかり中まで火を通すようにしてください。
- レシピID:1930022713
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません