塩もみキュウリとギバサの♪あっさりポン酢和え レシピ・作り方

塩もみキュウリとギバサの♪あっさりポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
塩もみしたきゅうりにギバサを加えて美味しい小鉢を作りました。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • ぎばさ 1パック
  • ポン酢 大さじ1〜2
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • チューブ生姜 1センチ×3

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 食品用の袋にきゅうりを入れて塩を加えよく揉んでください。
  3. 3 ぎばさです。
  4. 4 ボールにきゅうりとギバサを入れます。
  5. 5 ポン酢とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけてチューブ生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

塩もみしたきゅうりにギバサを加えて美味しい小鉢を作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁が決めて。ぐんと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1930022667
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
塩もみキュウリとギバサのポン酢和え
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/12 18:14
    塩もみキュウリとギバサの♪あっさりポン酢和え
    ポン酢だけだと、かなり入れないといけませんが、レモン汁を入れる事で、少なくて済み、キリッとして美味しかったです。ギバサがキュウリを引き立たせ、良い取り合わせです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る