塩もみキュウリとギバサの♪あっさりポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにします。
- 2 食品用の袋にきゅうりを入れて塩を加えよく揉んでください。
- 3 ぎばさです。
- 4 ボールにきゅうりとギバサを入れます。
- 5 ポン酢とレモン汁を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけてチューブ生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
塩もみしたきゅうりにギバサを加えて美味しい小鉢を作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁が決めて。ぐんと美味しくなりますよ。
- レシピID:1930022667
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/12 18:14ポン酢だけだと、かなり入れないといけませんが、レモン汁を入れる事で、少なくて済み、キリッとして美味しかったです。ギバサがキュウリを引き立たせ、良い取り合わせです