小腹にフィット!とろ〜りチーズとウインナー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ピザ用チーズ 大さじ3程
- ケチャップ ひと絞り
作り方
-
1
器にピザ用チーズ、ウインナーをざっと入れ、ケチャップをかけます。
器は平たいものより少し深い方がいいです(ラップが食材にくっつかないので) -
2
ふんわりラップをしてレンジで2分程加熱します。
(レンジの性能によるので、時間は微調節してください。ウインナーがボンっと弾ける音がしたら、止めていいです) -
3
レンジから取り出し、チーズがとろ〜んと溶けていたらできあがりです!
熱々をたべて、小腹を満たしましょう( ´ ▽ ` ) -
4
★2021.2.7追記★
レンチンにより、ケチャップが散ってしまうことがあります。それが嫌な場合は、ウインナーとチーズのみ温めて、ケチャップは後載せでもいいですね◎
きっかけ
ハードワーカーな私。家に帰り、疲れすぎたけど何も買ってなかった、買いに行く元気も作る元気もない。でもお腹を満たしたい。という時によく作ってました(作ってます)。誰かのお役に立てば… 上記以外の状況でも、美味しく食べられるのでおすすめです!
おいしくなるコツ
チーズはなんでもいいですが、お腹を膨らますにはピザ用チーズが一番です!もちろん、お腹減った時はスピードが命なので、その場にあるチーズで◎ ウインナーをベーコンにしてもよいですが、やっぱりウインナーが満足感高いです。マヨネーズ追加も◎
- レシピID:1930022558
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーチーズフォンデュ
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冷蔵庫に常備しているピザ用チーズとウインナーが、あなたの小腹を満たします。