残り物有効活用♪半熟卵とささみカツとトマトのサラダ レシピ・作り方

残り物有効活用♪半熟卵とささみカツとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
1本だけ残ったささみカツを使って美味しいトマトとレタスのサラダを作りました。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を7〜8分茹でて半熟卵を作ります。時間はしっかりはかりましょう。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やしてから殻を剥きます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4 レタスを器に盛り付けます。
  5. 5 トマトはくし切りにします。
  6. 6 トマトを盛り付けます。
  7. 7 ささみカツを小さく切ります。
  8. 8 ささみカツをトッピングします。
  9. 9 半熟卵を縦半分に切ります。
  10. 10 半熟卵を盛り付けます。
  11. 11 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

1本だけ残ったささみカツを使って美味しいトマトとレタスのサラダを作りました。簡単です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間に注意しましょう。

  • レシピID:1930022545
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵シーザードレッシングトマト全般トマトサラダレタス
関連キーワード
緊急事態宣言 テレワーク コロナ禍 東京オリンピック
料理名
ささみカツとレタスとトマトのサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る