ささみカツの♪生姜ゴマソース レシピ・作り方

ささみカツの♪生姜ゴマソース
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
市販のご飯にかける系の味付き生姜をソースに加えていただきました。めっちゃ美味しいです。

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • レタス 葉2〜3枚
  • 胡麻 大さじ2〜3×3
  • 味付き生姜 大さじ1/2×3
  • とんかつソース 大さじ1×3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵液をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 170残り度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 一旦網に取ります。
  6. 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 すり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10 味付きの生姜です。ご飯にかけて食べるタイプです。
  11. 11 胡麻を軽くすってからトンカツソースと生姜を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 器に半分に切ったササミかつとレタスを盛り付けます。
  14. 14 11のソースをかけて完成です。

きっかけ

市販のご飯にかける系の味付き生姜をソースに加えていただきました。めっちゃ美味しいです。

おいしくなるコツ

味付き生姜自体、結構しょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930022522
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)キャベツレタス
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る