ささみカツの♪生姜ゴマソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
- 2 卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 170残り度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 すり鉢に胡麻を入れます。
- 10 味付きの生姜です。ご飯にかけて食べるタイプです。
- 11 胡麻を軽くすってからトンカツソースと生姜を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 器に半分に切ったササミかつとレタスを盛り付けます。
- 14 11のソースをかけて完成です。
きっかけ
市販のご飯にかける系の味付き生姜をソースに加えていただきました。めっちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
味付き生姜自体、結構しょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930022522
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません