ご飯もパンも合う!濃厚おかず豆乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷き、熱したフライパンに玉ねぎとまいたけを入れ混ぜる。
- 2 塩コショウを入れ、全体がしんなりしてきたら、一口大にカットしたウインナーを入れる。
- 3 全体に日が通ったら、牛乳入れよく混ぜる。混ぜたら豆乳を入れ、最後にユウキ食品のガラスープを入れる。
- 4 完成☆
きっかけ
豆乳が大好きなので考えてみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりするまで炒めると、より美味しくなります。 沸騰させると豆乳の成分が固まります。温め直す時は、沸騰させないようにしてみてください☆
- レシピID:1930022509
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 20:03ごちそうさまでした♪
ほっと温まる簡単濃厚おかず豆乳スープです☆