鉄鍋で無水でつくる肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉/じゃがいも/人参を一口サイズ、玉ねぎをざく切りで切ります。
- 2 糸こんにゃくを茹でたあと好みのサイズに切ります。
- 3 鍋に油を引いて、先程カットした肉/じゃがいも/人参/玉ねぎを3分ほど炒めます。
- 4 次に蓋をして中火で湯気が出てくるまで確認しながら煮ます。
- 5 煮えたら糸こんにゃく、醤油、みりんを入れます。
- 6 弱火で15分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/09/16 19:00無水で作れました。とても美味しかったです♪