旨さ抜群♪塩サバと椎茸とパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバ(骨抜き済み) 3切れ
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 椎茸 3個
- パプリカ 緑黄各1/2個
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 パプリカは細切りにします。
- 2 椎茸は石づきをおとして半分に切ります。
- 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 椎茸とパプリカを入れて一緒にソテーします。
- 10 もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 焦がさない様に注意しましょう。
- 12 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。
- 13 岩塩を振りかけて椎茸とパプリカに味付けします。
- 14 蓋をして蒸し焼きにします。
- 15 パプリカがしんなりするぐらいで火を止めてください。
- 16 パプリカと椎茸を器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コッテリ系の塩サバにはパプリカなどの野菜が合いますね。一緒にソテーにして頂きました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
衣の付けすぎに注意しましょう。余分な小麦粉ははたいて落とすと良いです。
- レシピID:1930022420
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 塩サバと椎茸とパプリカのソテー
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