親子で作るバレンタインの米粉チョコクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻して砂糖を入れて、白っぽくなるまでまぜる。
- 2 卵を3回に分けて、混ぜ入れる。
- 3 米粉とココアを入れて混ぜ、固まりにする。
- 4 スプーンですくって、お団子を作る要領で手のひらで丸め、平たくして、クッキングペーパーに並べる。
- 5 冷凍庫で5分冷やす。
- 6 180℃で予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 網に乗せ粗熱をとる。
きっかけ
リーキーガット症候群予防の為、米粉を使用しました。簡単なので、親子で楽しく作れます♪
おいしくなるコツ
バターは室温に戻して柔らかくする。 形成後、冷凍庫で5分冷やすことで、バターがすぐに溶けず、硬くならない。
- レシピID:1930022351
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子で楽しく作れます♪