かまぼこの切り方 レシピ・作り方

かまぼこの切り方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
yukkiy8
yukkiy8
お節料理で作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • 紅白かまぼこ 各2分の1本

作り方

  1. 1 かまぼこは好みの幅に揃えそれぞれの色を4枚ずつ切る。
  2. 2 横に交互に並べ更に縦方向から3等分にする。色を入れ替えて格子状にする。

きっかけ

お節料理の飾り切りとして作りました。

おいしくなるコツ

かまぼこを切る際は並べてから幅を揃えて切って下さい。

  • レシピID:1930022242
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る