合挽肉と野菜の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作る。人参と玉葱は粗みじんに切る。
フライパンで合挽肉と人参を炒め、肉に火が通ったら玉葱を加えてさらに炒める。 -
2
出てきた脂はペーパーでふき取り、ゆで卵を加えてヘラで潰しながら混ぜて塩こしょうで味を調える。
小麦粉(米粉)を加えてさらに炒め、具が少しまとまったら火を止めてパセリを加える。 -
3
バッドに移してしっかり冷ます。
※調理時間に冷ます時間は含みません。 - 4 7~8等分して春巻きの皮で包み、包み終わりは●を合わせた水溶きの小麦粉(米粉)を塗ってとめる。
- 5 フライパンに5ミリほどの油を中温に熱し、両面が色づくまでカリッと揚げる。
きっかけ
余った春巻きの皮にオムレツの具を巻いてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
仕上がりがしつこくならないよう、合挽肉を炒める時に出てきた脂は取り除いてください。
- レシピID:1930022214
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 合挽肉と野菜の春巻き
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ジョンとポーク2021/02/07 16:21おいしかったです。