鶏もも肉と春雨野菜炒めの♪簡単バターロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。皮付きのまま小さめに切った鶏もも肉を炒めます。
- 2 小さめに切った玉ねぎを炒めます加えて炒めます。
- 3 小さめに切ったピーマンを加えて炒めます。産直から買ってきた黒いピーマンです。
- 4 春雨チャプチェを加えます。味がついているものです。
- 5 岩塩と粗挽き胡椒で味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 7 卵カッターでカットしてマヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 9 バターロールに切れ目を入れて中を少しむしり取ります。
- 10 7をはさみます。
- 11 5とレタスをはさんで完成です。
きっかけ
鶏もも肉に味付きの春雨チャプチェを加えてバターロールサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
ジューシーで美味しいですよ。ランチにもお弁当にもオススメです。
- レシピID:1930022175
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません