マジウマです♪タチウオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タチウオです。
- 2 7〜8センチぐらいに切ります。
- 3 漬けダレの材料をあわせます。
- 4 生姜とにんにくをおろします。
- 5 漬けダレに生姜とにんにくを加えて混ぜ合わせます。
- 6 タチウオを漬け込みます。ラップをして冷蔵庫で30〜40分ほど寝かせます。
- 7 汁気を切ってから片栗粉をまぶします。
- 8 180度の揚げ油で揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。器に盛り付けて完成です。
きっかけ
タチウオ半身を使ってたっぷり作りました。サクサクで絶品の竜田揚げをどうぞ。
おいしくなるコツ
漬けダレにしっかり漬け込んでから揚げました。また作りたいです。
- レシピID:1930022121
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- タチウオの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/11 16:54しっかりと味がしみていて、食感も良いし、美味しかったです。揚げる時間が短く、漬け込んでおけば直ぐ出来るので、重宝しそうです。