とろとろ仕上げ♪椎茸とモロヘイヤともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。椎茸を入れます。
- 3 もやしを加えます。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 モロヘイヤです。
- 7 粗みじん切りにしてザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 モロヘイヤをトッピングして完成です。
きっかけ
青臭くて嫌いな方も多いと思われるモロヘイヤですが、味噌汁に加えるととろとろになってとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
青臭さが苦手な方は少し煮込んでもよいかと。
- レシピID:1930022092
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません