とろとろ旨し♪ほうれん草と半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方

とろとろ旨し♪ほうれん草と半熟卵のチョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
とろとろの半熟卵とチョレギサラダドレッシングがぴったり。ほうれん草もぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて半熟卵を作ります。茹で時間は7〜8分です。お好みで調整します。
  2. 2 茹で上がったら流水で急冷します。白身を破かない様に静かに殻を剥きます。
  3. 3 ほうれん草を水洗いします。
  4. 4 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を縦半分に切ります。
  8. 8 半熟卵を盛り付けます。
  9. 9 チョレギサラダドレッシングを使います。
  10. 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

とろとろの半熟卵とチョレギサラダドレッシングがぴったり。ほうれん草もぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間が非常にデリケートです。7分で黄身が流れます。8分だと黄身が流れません。お好みでどうぞ。あと、半熟卵は縦半分に切ると、黄身の偏りが少なくなります。

  • レシピID:1930022031
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵チョレギサラダほうれん草ほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る