とろとろ旨し♪ほうれん草と半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて半熟卵を作ります。茹で時間は7〜8分です。お好みで調整します。
- 2 茹で上がったら流水で急冷します。白身を破かない様に静かに殻を剥きます。
- 3 ほうれん草を水洗いします。
- 4 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 5cmぐらいに切ります。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 半熟卵を縦半分に切ります。
- 8 半熟卵を盛り付けます。
- 9 チョレギサラダドレッシングを使います。
- 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
とろとろの半熟卵とチョレギサラダドレッシングがぴったり。ほうれん草もぐちゃっと混ぜて頂きましょう。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間が非常にデリケートです。7分で黄身が流れます。8分だと黄身が流れません。お好みでどうぞ。あと、半熟卵は縦半分に切ると、黄身の偏りが少なくなります。
- レシピID:1930022031
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません