我が家の鯵のたたきの基本♪ レシピ・作り方
![我が家の鯵のたたきの基本♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d6f72930a4395ab9dfc3dc120bfde81e45c754.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アジです。
-
2
三枚おろしにします。半身を使用します。側線の部分の骨も可能な範囲で取り除きましょう。
-
3
長ネギをみじん切りにします。
-
4
まずはアジを包丁で叩いて細かくします。
-
5
長ネギを加えます。
-
6
更に叩きます。
-
7
器に盛り付けます。
-
8
チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
あくまでも我が家の基本なので(笑) 違うだろー!!とかコメントしないでねー。
おいしくなるコツ
美味しけりゃ良いんです(笑)
- レシピID:1930022026
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- アジのたたき
レポートを送る
3 件
違うだろー!!とかコメントしないでねー。