ひき肉とパプリカと根菜の♪絶品カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレーの辛口です。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 かぼちゃを小さく切ります。
- 7 かぼちゃを加えて炒めます。
- 8 さつまいもも小さく切ります。
- 9 さつまいもを加えて炒めます。
- 10 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 11 パプリカを加えて炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 沸騰したら3-4分ほど煮込みます。
- 14 アクが出たら取りましょう。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 17 3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ひき肉のカレーライスがとっても美味しい事に、今更ながら気が付きました(^-^)/
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒める事。野菜は小さめに切りましょう。
- レシピID:1930022024
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません