ウインナーと白菜と高野豆腐の♪美味しいチゲ レシピ・作り方

ウインナーと白菜と高野豆腐の♪美味しいチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにします。
  3. 3 白菜は4~5センチぐらいに切ります。
  4. 4 ニンニクはスライスします。
  5. 5 高野豆腐は水に浸して戻します。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ニンニクを軽く炒めてから白菜とウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 長ネギは3-4センチぐらいにに切ります。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 CookDo豆腐チゲを加えます。
  12. 12 戻した高野豆腐を大きめに切ります。
  13. 13 高野豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけます。
  15. 15 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は意外に簡単に戻ります。焦らず水に浸せばほんの数分でOKです。

  • レシピID:1930022001
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋高野豆腐白菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る