ウインナーと白菜と高野豆腐の♪美味しいチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
- 2 ウインナーは斜め切りにします。
- 3 白菜は4~5センチぐらいに切ります。
- 4 ニンニクはスライスします。
- 5 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ニンニクを軽く炒めてから白菜とウインナーを加えて炒めます。
- 8 長ネギは3-4センチぐらいにに切ります。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 水を加えます。
- 11 CookDo豆腐チゲを加えます。
- 12 戻した高野豆腐を大きめに切ります。
- 13 高野豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけます。
- 15 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。
おいしくなるコツ
高野豆腐は意外に簡単に戻ります。焦らず水に浸せばほんの数分でOKです。
- レシピID:1930022001
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません