青じそがアクセントに♪冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方

青じそがアクセントに♪冷凍豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
青じそを貼りつけて焼いた見た目も可愛い豆腐のステーキです。冷凍豆腐(レシピID:1930021356)で作ると水切りの手間いらず!食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 150gのパック2個分
  • 青じそ 4枚
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ1/2くらい
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 解凍した豆腐の厚みを半分にして、両手で軽く押さえて水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱する。全体に片栗粉をまぶした豆腐の表面に青じそを乗せてフライパンに並べ、中火で5分ほど蓋をして焼く。
  3. 3 カリッと焼けたら裏返し、青じそがついた面は色が変わらないように1分ほど焼いたら再び裏返す。醤油と酒を加え、豆腐の両面にからめて完成!

きっかけ

お店で食べた木の芽が乗った豆腐の焼きものをアレンジ。

  • レシピID:1930021979
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる糖質制限・低糖質しそ・大葉豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ 木綿豆腐 冷凍豆腐 大葉
料理名
青じそがアクセントに♪冷凍豆腐のステーキ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る