青じそがアクセントに♪冷凍豆腐のステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
chocomaca
青じそを貼りつけて焼いた見た目も可愛い豆腐のステーキです。冷凍豆腐(レシピID:1930021356)で作ると水切りの手間いらず!食感も楽しめます。
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 150gのパック2個分
- 青じそ 4枚
- 片栗粉 大さじ2くらい
- サラダ油 大さじ1/2くらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 解凍した豆腐の厚みを半分にして、両手で軽く押さえて水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱する。全体に片栗粉をまぶした豆腐の表面に青じそを乗せてフライパンに並べ、中火で5分ほど蓋をして焼く。
- 3 カリッと焼けたら裏返し、青じそがついた面は色が変わらないように1分ほど焼いたら再び裏返す。醤油と酒を加え、豆腐の両面にからめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)