チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
パスタソースにも使えるので、使い回しがききます!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • サラダ油 大さじ:1
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ:1

作り方

  1. 1 チンゲン菜:1株
    を洗って、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ1
    をひき、
    1

    塩胡椒:少々
    をして、強火で軽く炒めます。
  3. 3 2に、
    牛乳:100cc
    を加えて中火で煮ます。
  4. 4 3の火を止めて、
    水溶き片栗粉:大さじ1
    を回し入れたら強火でとろみを付けます。
  5. 5 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

家で良く食べてたので、作ってます。

おいしくなるコツ

ベーコンやハム、キノコ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1930021973
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるハンバーグ 付け合わせクリーム系パスタパスタソース
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る