ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2.5センチ幅に切り
厚めに皮をむき
面取りをして、片面に十字に切れ目を入れる -
2
鍋に、だし昆布と、大根を入れ、
大根がかぶるくらいの水を入れる。
(大根は十字に切れ目を入れた方を下にする。) -
3
[2]を火にかけて
沸騰したら、弱火にして
20〜30分茹でる。
竹串をさして、スーッと通るようになったら
火を止める。 -
4
★を小鍋に入るて、混ぜ合わせ
弱火で、トロミがつくまで
加熱する。 -
5
器に[3]の大根をよそい、
上から[4]の味噌をかける
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
大根の加熱時間は、火加減や大根によって 変わってくるので 竹串を刺しながら、様子を見て下さい。
- レシピID:1930021958
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 ふろふき大根